Ремонт дороги, освещение, благоустройство - не устраивают

Вопрос - ответ

- Меня беспокоит плохое качество ремонта части дороги улицы Кирова (от аптеки в сторону Красноярки), который был сделан за 4 дня в сырую погоду. В весенне-осенний период улица непроезжая и непроходимая. Приходится идти по соседним улицам. Грязь не отмывается ни от обуви, ни от машин. Еще на нашей улице Кирова отсутствует освещение. Меня как жительницу села Кирово не устраивает благоустройство села, особенно центральной части. Планируются ли какие-то изменения по этим направлениям?
Жительница села Кирово.

Ответить на вопросы читательницы газеты «Искра» мы попросили главу Кировского сельского совета Виктора Ивановича Кононова:

- Улица  Кирова является собственностью области, все виды работ производят региональные структуры. Она не является дорогой местного подчинения. Администрация Кировского сельсовета этой дорогой не имеет права распоряжаться. Все вопросы нужно задавать в областное дорожное Управление.
С апреля по ноябрь уличное освещение не включается ввиду достаточного времени естественного освещения. В ноябре 2017 года электромонтерами «Суэнко» менялись лампочки, сгоревшие в фонарях, и ремонтировался рубильник, так как не включалось полностью освещение. После ремонта рубильника сбился таймер времени автоматического зажигания. Свет включался в 12 часов дня и в 24 часа ночи. Из-за этого рубильник был отключен, необходима замена таймера.
С 16 апреля по 16 мая 2018 года объявлен месячник по благоустройству, санитарной очистке и противопожарным мероприятиям. Утвержден план мероприятий: экологические субботники, «чистые четверги» с участием всех предприятий и личных подворий граждан. Будет реконструкция центрального парка.

 

Комментарии

Все новости рубрики Вопрос - ответ