В Зауралье обсудили инициативы в рамках проекта «ЕР» «Городская среда»

По Кургану поступили предложения по благоустройству 42 территорий, по Шадринску – 10 территорий

До 1 марта 2019 года жители городов Кургана и Шадринска имели возможность внести предложения по включению общественных территорий в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Граждане могли внести свои предложения по благоустройству территорий через сайты администраций городов Кургана и Шадринска, а также партии «Единая Россия».

На сегодняшний день по г. Кургану поступили предложения по благоустройству 42 территорий, по г. Шадринску – 10 территорий.  

26 мая будут определены 15 объектов в г. Кургане и 7 в г. Шадринске для включения в бюллетени рейтингового голосования, которое предложено провести 8 сентября. По его результатам определятся общественные территории для включения их программу благоустройства на 2020 год (предварительно 10 территорий в Кургане и 5 в Шадринске). В прошлом году в реализации партийного проекта «Городская среда» участвовали 40 населённых пунктов региона. На реконструкцию дворов и парков малых городов в этом году предусмотрено около 208 миллионов рублей, 85 процентов - из федерального бюджета.