Стал учителем по совету своих педагогов

Профориентация

Единственный мужчина-педагог в Гладышевской основной школе - начинающий специалист, учитель информатики Демьян Думин. 
Демьян Владимирович пришёл в школу в начале этого учебного года, сразу после окончания Мишкинского профессионально-педагогического колледжа. Он довольно быстро и легко влился в женский педагогический коллектив, стены школы для него не были чужими: преддипломную практику проходил именно в этом учебном заведении. Сейчас он заочно учится в ЧГПУ на математическом факультете, в школе ведёт уроки информатики в 5-9 классах, уроки математики в 5-6 классах, а также факультатив по информатике в 3-4 классах. Так что «нагрузкой» молодого специалиста коллеги не обидели, а он, в свою очередь, старается оправдать их доверие.

Профессию учителя Демьян Владимирович выбрал не случайно, послушал совета своих учителей, которые, видя способности молодого человека, порекомендовали ему работать с детьми. Да и родители Демьяна Владимировича одобрили выбор  сына, по образованию они тоже педагоги.  

Школа приняла молодого педагога с распростёртыми объятиями, учителя относятся с пониманием, помогают, если нужно. А вот руководитель школы Екатерина Леонидовна Бахметьева призналась нам, что видит в Демьяне Владимировиче будущего директора, который сменит её на этом посту. Что ж, время покажет. А пока мы желаем начинающему учителю стального терпения, гранитного здоровья и шёлковых учеников.

 

Источник: 
Евгения Нарочная

Комментарии

Все новости рубрики Общество