Разговор на серьёзные темы

Профилактическая работа

26 марта в Мишкинском профессионально-педагогическом колледже состоялся классный час «Профилактика правонарушений, экстремизма, терроризма и употребления психоактивных веществ  в молодежной среде. Противодействие преступлениям коррупционной направленности».
Помощник прокурора Мишкинского района В.А. Чичиланов рассказал студентам об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. О правонарушениях, совершенных несовершеннолетними в Мишкинском районе в этом году, рассказала инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции «Мишкинское» Д.И. Кувалдина. Дарья Игоревна обратила внимание студентов на то, с какого возраста наступает административная ответственность, рассказала об основных причинах постановки на учёт в ПДН, о том, какая работа проводится с несовершеннолетними инспекторами подразделения.
Врач психиатр-нарколог Мишкинской ЦРБ Ж.Б. Магасумова рассказала о пагубном воздействии психоактивных веществ на организм подростка. После просмотра  видеороликов Жамал Булекбаевна ещё раз обратила внимание студентов на пагубное влияние алкоголя и курения на организм человека.
Подвел итог  мероприятия руководитель Мишкинского межрайонного следственного отдела А.В. Голянов (на фото слева), который рассказал о возможных опасностях, подстерегающих студентов во время совершения самовольных уходов из общежития. Рассказал о последствиях употребления курительных смесей.  Также познакомил студентов с понятиями «толерантность», «патриотизм» и «экстремизм», показал на примерах разрушительные последствия экстремистской деятельности и особо остановился на том, какую административную и уголовную ответственность студенты могут понести за проявления экстремизма. Докладчик не оставил без внимания вопрос о коррупции в сфере образования,  раскрыл понятия «коррупция» и «взятка», рассказал об ответственности за данные преступления. В завершении своего выступления Александр Викторович обратил внимание студентов на такой аспект, как попытка суицида и доведение до самоубийства, призвав студентов быть бдительными и внимательными к окружающим, не совершать необдуманных поступков, за которые иногда приходится расплачиваться всю жизнь.
Администрация МППК.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество