Особая честь – служить в Президентском полку!

Весенний призыв

Весенний призыв в вооружённые силы Российской Федерации идёт полным ходом. Этой весной из Мишкинского района служить отправятся 18 молодых людей. Один из них будет нести службу в составе элитного Президентского полка. Служить в этом полку – особая честь. И этой чести, кстати, впервые за последние восемь лет, удостоился наш земляк.

Михаил Ерёмин из с. Масли закончил 9 классов Коровинской школы, поступил в МППК на специальность «Механизация сельского хозяйства», на днях получил диплом и сразу отправился служить. 15 мая родители - Алёна Николаевна и Алексей Михайлович Ерёмины - конечно, не без тревоги и волнения отправили своего сына в армию. Накануне мы встретились с Михаилом и попросили поделиться своими впечатлениями и ожиданиями.   
Молодой человек признался, что никогда и не мечтал попасть в эту уникальную воинскую часть, которая является визитной карточкой Кремля и всей нашей страны.
- Мне позвонили из военкомата и сказали, что есть возможность отправиться служить в Президентский полк, - рассказывает Михаил. – Но для этого нужно было пройти отбор по всем параметрам. Отбор кандидатов проводился в Кургане. Офицеры Президентского полка, которые специально выезжают в командировки по регионам и беседуют с претендентами на службу в кремлёвскую воинскую часть, задавали различные вопросы. Интересовались семьёй, моей личной жизнью, спрашивали, есть ли девушка, есть ли желание идти в армию и т.д. В собеседовании участвовали 11 молодых людей из разных районов Курганской области. Как мне сказали, только 6 человек прошли отбор.  
Да, одного желания попасть в эту воинскую часть, конечно же, недостаточно. Проверку проходит не только призывник, проверяется биография всех членов его семьи. Среди них не должно быть судимых, а у претендентов на службу в полку – приводов в полицию. В общем, биография должна быть незапятнанной. Также большое значение имеют физические данные призывника: рост от 175 до 190 см, пропорциональное телосложение, нормальное соотношение массы тела и роста, отсутствие татуировок и пирсинга. Здоровье, естественно, должно быть идеальным. Ещё бы, ведь военнослужащие этого полка всегда на виду, и эти парни обеспечивают безопасность первых лиц государства и сохранность кремлёвских ценностей.
Пока призывник с трудом представляет себе предстоящую службу, но понимает, что ответственность на нём будет большая, от чего ещё больше волнуется. Ему предстоит серьёзная физическая и моральная нагрузка. Но мы уверены, Михаил справится, он человек целеустремлённый и серьёзный. А служба в Президентском полку - это очень хороший трамплин для парня из маленького зауральского села.
Мы желаем Михаилу удачи! А через год ждём его возвращения домой в красивой парадной форме со специальными знаками отличия и массой впечатлений, которыми он обязательно поделится с читателями нашей газеты.
Е. НАРОЧНАЯ, фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество