Дороги – сохранить!

Безопасность дорожного движения

26 марта в администрации Мишкинского района состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Докладывая о состоянии аварийности на территории Мишкинского района, начальник ОГИБДД МО МВД России «Юргамышский» Александр Валерьевич Викулов отметил, что за три месяца 2018 года на территории района зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий (в аналогичном периоде 2017 года – 56). Из них в двух ДТП двое граждан получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних за обозначенный период не зарегистрировано. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются нарушение скоростного режима и правил обгона водителями транспортных средств. В этом году сотрудниками ГИБДД на территории района задержано 22 водителя, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения, двое из них привлечены к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Александр Валерьевич, говоря о безопасности дорожного движения, особенно на федеральной автодороге «Иртыш», подчеркнул, что на особо опасных участках дороги сегодня можно увидеть нестационарные системы видеофиксации, такие камеры в летний период могут появиться и на улицах р.п. Мишкино. По крайней мере, этот вопрос сейчас решается.
В ходе заседания участники комиссии обсудили вопросы содержания улично-дорожной сети на территории Мишкинского района и обеспечения сохранности автомобильных дорог в весенний период. Зима была малоснежной, дороги обслуживались и расчищались своевременно. Были, конечно, сбои, связанные с поломкой техники, тем не менее, работы производились в срок. Вскоре «дорожники» приступят к летнему содержанию дорог. Ну а для того, чтобы сохранить наши автодороги в весенний период, администрацией района издано постановление об ограничении движения всех видов транспорта полной массой 5 тонн и более в период с 10 апреля по 15 мая. Подобное постановление на днях должно быть издано и администрацией Мишкинского поселкового совета. Транспортные средства, попадающие под ограничение, смогут передвигаться по дорогам населённых пунктов района только по спецпропускам. Для того, чтобы сберечь асфальтовое полотно в райцентре в период весенней распутицы, поселковым советом будет проводиться профилактическая работа с водителями тракторов, которые доставляют населению дрова, и с водителями так называемых «НЖ». Водителям данных транспортных средств напомнят, что за вывоз на колёсах грязи и глины на асфальтовое полотно существует административная ответственность.
Немало вопросов у членов комиссии возникло к представителю администрации поссовета – заместителю главы посёлка Сергею Павловичу Черемных. Вопросы перекликались с содержанием дорог и благоустройством улиц райцентра. Говорили о том, что обочины на въезде в посёлок захламлены, впрочем, как и обочины дорог в самом посёлке. Члены комиссии порекомендовали поссовету обратить особое внимание на улицу Рабоче-Крестьянскую – центральную улицу, которая является «лицом» посёлка, именно по ней к нам заезжают гости. Проще говоря, чтобы не было стыдно перед людьми. Чтобы сделать посёлок значительно чище, глава района Пётр Александрович Коротовских посоветовал больше привлекать население, организации и предприятия, общественность, депутатов поселковой Думы, индивидуальных предпринимателей, школьников и волонтёров. Говорили и о том, что необходимо привести в порядок автобусные остановки в посёлке, которые также в основном находятся на улице Рабоче-Крестьянской. Говорили о необходимости наладить освещение тротуаров, хотя бы по центральной улице. Ещё один немаловажный вопрос касался установки знаков «Парковка для инвалидов» у торговых точек. Сергей Павлович Черемных заверил, что с предпринимателями проведены беседы на данную тему. В очередной раз члены комиссии обсудили вопрос обустройства пешеходных переходов. Их в посёлке 12, из них 4 находятся у образовательных организаций. К 1 сентября эти четыре пешеходных перехода должны быть обустроены в соответствии со всеми нормами и правилами. Члены комиссии рекомендовали администрации поссовета при заключении договора с подрядной организацией по содержанию дорог, наконец, включить в него пункт, касающийся использования профессиональной краски при нанесении «зебры» на пешеходных переходах. Профессиональная краска (судя по пешеходным переходам в городах) держится на дорожном полотне длительное время и не смывается первым же дождём. В этом деле лучше уж потратиться, зато эффект будет ощутим.
В ходе заседания члены комиссии также обсудили такие вопросы, как выполнение правил перевозки групп детей автобусами, организация оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в 2017 году, результаты реализации в 2017 году муниципальной программы Мишкинского района «Повышение безопасности дорожного движения в Мишкинском районе на 2015-2018 годы».
Е. НАРОЧНАЯ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество