Я иду…

Презентация книги

15 марта в Курганской областной универсальной научной библиотеке им. А.К. Югова прошла презентация книги нашего земляка Александра Владимировича Моргунова «Я иду…».
Высокую оценку получило издание от Виктора Федоровича Потанина, известного курганского писателя, члена Высшего Творческого Совета союза писателей России, который написал к нему предисловие, в котором есть такие слова об авторе: «Он влюблён в свою землю, на которой работает и живёт, - в её весны и зимы, в белую снежную дорогу, по которой едет в материнский дом… Он чтит своих предков и гордится ими. И потому жизнь своей малой родины, мир родной природы живут в его стихах зримо, выпукло, осязаемо». Именно малой родине посвящены стихи «Родная земля», «Осень», «Деревенька моя», «Белою скатертью». Продолжил выступление Владимир Иванович Филимонов, руководитель Курганской областной писательской организации, который сказал теплые слова о поэте Александре Моргунове, о его творчестве и выразил надежду на то, что данная книга проложит дорогу следующей. Поддержать и поздравить поэта с выпуском книги «Я иду…» в свет приехали его земляки-мишкинцы: заведующий отделом культуры администрации Мишкинского района Елена Михайловна Усынина и руководитель литературного клуба «Родник» Ольга Анатольевна Суворова.
Редактором книги выступила Людмила Александровна Потанина. Рисунки подготовила Варвара Алексеевна Задорожняя (Фасола). Дизайн обложки, который сделала Е.В. Моргунова, несёт важную смысловую нагрузку и раскрывает содержание. Мы видим уходящего вдаль к свету человека, в котором мы узнаем автора книги: он идёт по жизни, раскрываясь во всех её направлениях, как поэт, предприниматель, сын, муж, отец, как достойный представитель Мишкинского района. Сборник открывает стихотворение «Я иду по сонным улицам…», а завершает - «Я не думаю сегодня о былом…», в котором итоговой для поэта стала строка «Я иду... опять по собственным следам».
Все гости, которые присутствовали на презентации и получили огромное удовольствие от яркого, творческого выступления Александра Моргунова, получили уверенность, что первая и  долгожданная книга поэта найдёт свою дорогу к читательскому сердцу.
О. СУВОРОВА,
заведующий Мишкинской библиотекой ЕЦКДиБО.

 

Комментарии

Все новости рубрики Курьер культуры