Всю неделю отмечали - в воскресенье проводили

Широкая масленица

Последний день масленичной недели 10 марта мишкинцам запомнится массовыми гуляньями в центре поселка. Праздник прощания с зимой и встреча весны прошел, как и положено шумно и  весело – конкурсы, забавы, театрализованное представление, шуточные спортивные состязания.

         Жителей и гостей праздника поприветствовали и поздравили с масленицей заместитель главы Мишкинского района по социальным вопросам Михаил Верхотурцев, заместитель главы поссовета Сергей Черемных, заведующий отделом культуры администрации района Елена Усынина.

Надо сказать, что праздник всегда пользуется большой популярностью у мишкинцев. Вот и в этом году народ пришёл в центр поселка, чтобы пообщаться, повеселиться и отведать главное лакомство прошедшей недели - блинов. Жители и гости принимали участие во всевозможных конкурсах. Желающие попробовали свои силы в битве мешками, метании валенков,  катании на санках и лыжах.

Кульминацией праздника, конечно, стал масленичный костер. Под шутки скоморохов и радостные возгласы ребятни, мишкинцы проводили зиму и дали дорогу весне.

Е. ГОРНЫХ, фото автора.

Комментарии