Визит руководителя региона ускорил решение наболевших проблем

---

28 февраля во время рабочей поездки врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Лебяжьевский район главе района Александру Барчу были даны поручения, сформированные из обращений жителей района, чтобы разобраться в озвученных в них проблемах и отчитаться по принятым решениям.

Волнует жителей Лебяжья повторение подтопления жилых домов, которое произошло в 2016 году. Глава района заверил, что во избежание подтопления жилого сектора во время паводкового периода была поставлена задача своевременно вывозить снег и осуществлять очистку ливнёвых канализаций и дренажных труб. В этом году было вывезено снега порядка 130 самосвалов, уточнил Александр Барч.

Жители деревни Белянино, в которой сегодня проживает 154 человека, просят разобраться с асфальтированием 12-ти километров дороги до их деревни. Люди страдают от бездорожья, особенно весной и осенью. Им дано разъяснение, что работы по асфальтированию дороги запланированы на 2019-2020 годы.

С просьбой оказать помощь в ремонте крыши к врио губернатора Курганской области обратилась жительница деревни Суерская. «Больше ей, видимо, просить некого. Она отработала на страну, давайте мы ей поможем», - сказал Вадим Шумков на встрече с главой района. Глава Лебяжьевского района, пояснил, что это не первое ее обращение по данному вопросу и ранее ответ женщине уже был дан. Кровля нуждается только в частичном ремонте. Материальная помощь на приобретение шифера Менщиковской сельской администрации оказана. Вопрос ремонта – на контроле.

Особый разговор – дома для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Новоселы зачастую не оплачивают коммунальные услуги, курят и мусорят в подъездах. Есть случаи проживания в этих квартирах гастарбайтеров и открытие частных парикмахерских. Администрация района для отслеживания ситуации по надлежащему использованию жилых помещений проводит ежеквартальные рейды. Жильцам рекомендовано прекратить курение в подъездах и проводить там своевременную уборку. Принято решение – подавать на неплательщиков в суды и уже в судебном порядке выселять, а освободившееся жилье передавать в жилищный фонд Лебяжьевского района.

Среди прочих к рассмотрению и принятию оперативных решений по обращениям жителей района по вопросам нехватки рабочих мест медицинским работникам, компенсационных выплат педагогам, ремонту автомобиля Елошинского муниципального пожарного поста и других.

О. Вдовина по материалам интервью Алены Ивановой для Лебяжьевской районной газеты «Вперед».

Комментарии

Все новости рубрики Главное