Обсудили основные направления деятельности

Общероссийское общественное движение
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили план работы по 12 основным направлениям деятельности. На заседании штаба они поговорили об актуальных проблемах региона и путях их решения, а также выступили с новыми идеями и инициативами в рамках 12 тематических площадок, каждая из которых соответствует семи национальным проектам и пяти национальным программам из нового «майского указа» президента РФ.

В ходе заседания для решения установленных задач были сформированы рабочие группы и обозначены сроки проработки действий по их выполнению.

Эксперты ОНФ намерены снова поставить вопрос о расторжении властями Кургана договора аренды городского сада, заключенного между администрацией муниципалитета и частными лицами. Сегодня эта территория в центре города находится в запущенном состоянии. Проблема существует несколько лет, но ее решение в очередной раз затянулось.

Общественники планируют активизировать процесс создания вокруг Кургана «зеленого щита» и довести эту инициативу до завершения. Кроме того, в ближайшее время эксперты ОНФ проведут серию экспертных совещаний по проблеме сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

Также в ходе заседания общественники обсудили промежуточные итоги реализации в регионе проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и др. и озвучили предложения, связанные с решением проблем защиты памятников природы, оттока молодежи из региона, питанием в образовательных учреждениях и их готовностью к отопительному сезону.

«Как всегда, у наших экспертов возникло немало идей, направленных на улучшение жизни жителей нашего региона. Их проработкой и реализацией мы будем внимательно заниматься. Именно общественный контроль и неравнодушие активных граждан помогают решать многие вопросы и оглашать острые темы, которые по тем или иным причинам не придаются широкой огласке. Работая в 12 тематических направлениях, мы держим на контроле самые актуальные проблемы региона, но по-прежнему открыты для инициативных граждан с их предложениями и идеями», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В начале заседания состоялось награждение самых активных и инициативных участников команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области. «За активное участие, творческий подход и неравнодушие к большому делу» благодарственными письмами были награждены 20 молодых общественников.

 

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

www.kartasvalok.ru

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

www.dorogi-onf.ru

«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

www.molodezhka.onf.ru/

Комментарии

Национальный музыкальный телевизионный конкурс

Все новости рубрики Главное