Обращение Главы Мишкинского района С.А Кудрявцева о чрезвычайной обстановке

---

На территории Курганской области в том числе и на территории Мишкинского района сложилась чрезвычайная обстановка с природными пожарами.

В 98 % случаев причиной возникновения является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, разведение костров, непогашенная сигарета, а иногда и умышленные поджоги.

В связи с повышением пожарной опасности на территории Курганской области с 23.04.2019 установлен «Особый противопожарный режим».

С 5 мая 2019 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах Курганской области.

В связи этим запрещено:

с 5 мая 2019 года до особого распоряжения посещение гражданами лесов. Исключение составляют граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждане, осуществляющие использование лесов в установленном законом порядке; граждане, пребывающие на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности;

продажа спиртных напитков и жидкостей для розжига костров, угля;

охота на всей территории Курганской области;

сжигание мусора, в том числе: сухой травы, стерни, соломы и пожнивных остатков на всех категориях земель;

разведение костров на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения;

разведение открытого огня в городских и сельских населенных пунктах;

выжигание порубочных остатков хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

Под особый контроль взяты территории кладбищ.

На период действия особого противопожарного режима ужесточена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

При выявлении фактов нарушений требований пожарной безопасности будут применяться меры административного воздействия по ч.2 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:

  • в отношении граждан от 2 до 4 тыс. рублей;
  • в отношении должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей;
  • в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей
  • в отношении юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.

Помните, что ценой небрежности и халатности может стать человеческая жизнь.

Комментарии