Азарт в глазах и непередаваемые эмоции

Фестиваль спорта

18 апреля в спортивном зале Центра культуры и досуга поселка Мишкино состоялся районный этап ежегодного областного фестиваля спорта «Мама+Папа+Я=Спортивная семья».

На старт спортивных состязаний вышли семьи: Сергея Владимировича и Марины Юрьевны Шабурниковых с дочерью Викторией, Александра Сергеевича и Анны Андреевны Бельковых с дочерью Марией —«Мишкинская СОШ»; Александра Александровича и Надежды Анатольевны, Емеленко с сыном Александром – «Введенская ООШ»; Сергея Владимировича и Зои Александровны Кочановых с сыном Артемом –  «Дубровинская СОШ».

Со словами приветствия к семьям обратилась Елена Капралова – исполняющий обязанности заведующего муниципальным отделом образованием администрации Мишкинского района. Настроив команды на боевой лад Елена Александровна пожелала участникам честной борьбы и хорошего настроения.

Соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья» – это всегда потрясающая атмосфера, азарт в глазах детей и их родителей и непередаваемые эмоции. Чтобы получить звание самой спортивной, дружной и веселой семьи команды проходили веселые эстафеты, подвластные только дружным и слаженным семьям -  «Быстрые ноги», «Автогонки», «Космические полеты», «Богатыри» и другие не менее увлекательные испытания, которые заставили пап, мам, детей и болельщиков не только потрудиться, но и от души посмеяться.

В результате азартной спортивной борьбы победительницей районного этапа областного фестиваля «Мама+Папа+Я=Спортивная семья» стала команда семьи Кочановых, втрое место заняла семья Шабурниковых, третье место семья Бельковых. Семьи награждены грамотами и сладкими призами.

Спортивная семья – всегда здоровая, крепкая и социально-активная. Не исключение и наша команда победителей. В семье Качановых Артем старший ребенок он учится во втором классе, младший – Роман еще маленький, поэтому остался дома в селе Дубровное. Качановы занимают активную жизненную позицию, участвуют в школьных и сельских мероприятиях.

- Мы с папой занимаемся спортом каждый день, - рассказывает капитан команды Артем.  – Папа учит меня подтягиваться, отжиматься, чтобы я был сильным, как он. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, особенно то, что мой папа стал лучшим в конкурсе на самого сильного папу. Здорово, что мы победили.

- Когда мы ехали на конкурс в район сразу настраивались на победу, - признаются Сергей Владимирович и Зоя Александровна. – Вот теперь предстоит представлять Мишкинский район на областном этапе в Кургане. Конечно, это волнительно для нас, но мы постараемся не подвести и выступить достойно.

Хочется поблагодарить все семьи, которые приняли участие в соревнованиях! Пусть заряд положительной энергии, дружбы и радости, который получили взрослые и дети в этот день, надолго останется с ними.

Е. ГОРНЫХ, фото автора.

Комментарии