В «Смене» юные киноакадемики обретают свои «Крылья»!

Профориентация

Во Всероссийском детском центре "Смена" полным ходом идет проект «Летняя детская КиноАкадемия» - это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет профориентироваться в кино, анимации, журналистике, фотографии. Юные звезды российского кинематографа обучаются у лучших профессионалов нашей страны.

На этот раз на "Летней детской киноакадемии" с тонкостями создания фильмов сменовцев знакомят актеры Иван Громов и Ярослав Жалнин, продюсер Алексей Петрухин, сценарист Татьяна Мирошник, режиссер Владимир Панжев, продюсер Елена Калинина, актер Евгений Кулик, сценарист Яков Шварцман и музыкальная группа "Интонация".

Сейчас юные киноакадемики уже снимают по своим сценариям фильмы, кинопритчи, мультфильмы и клипы. Благодаря современному оборудованию для съемок от партнеров «Летней детской Киноакадемии», а также ежедневным занятиям на факультетах с опытными преподавателями, проекты ребят будут качественными и яркими.

В начале смены юные киноакадемики выбрали один из 11 факультетов: продюсерский, режиссерский, кинооператорский, видеомонтаж, актерское мастерство и игровое кино, клипмейкерство, анимация, телевидения и радио, фотографии и факультет притч. Здесь всё, как в настоящей киноакадемии! Вступительные экзамены, факультеты, показы, и съемки своих фильмов. Главное, что всё ребята делают здесь сами: разрабатывают сценарий, создают кинокомпании, снимают и показывают свои работы на фестивале. 

Все мальчишки и девчонки посещают мастер-классы и встречи со звездными преподавателями, они узнают о тонкостях использования съемочного оборудования, о том, как строится съемочный процесс, как снимать притчи и мультфильмы, и как вжиться в роль.  На мастер-классе от актера театра и кино Ивана Громова мальчишки и девчонки узнали, как пройти кастинг, как себя правильно подать, и при помощи каких инструментов актер может найти работу? Для многих ребят стал открытием тот факт, что актеру не обязательно играть кого-то другого, придумывать неестественный образ, лучше всего- быть собой.

Комментарии

Все новости рубрики Вопрос - ответ