Сторонник радикальных течений Ислама призывал к терроризму

Антитеррор

Управление ФСБ России по Курганской области возбудило дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма» в отношении местного жителя, сторонника радикальных течений Ислама.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что девятнадцатилетний молодой человек на своей «фейковой» странице в социальной сети «Вконтакте» в открытом доступе размещал высказывания и изображения, направленные на пропаганду террористической деятельности, в частности, ведение вооруженного джихада с врагами ислама в радикальной форме – самоубийственного терроризма под видом религиозной идеологии, а также призыв к такой деятельности. При этом, по заключению экспертов, изобразительная часть наглядно иллюстрировала текстуальную часть, визуализировала ее и дополняла ассоциативный ряд.

Следствие установлено, что молодой человек разместил указанный контент с целью публичного призыва к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

В настоящее время обвиняемый скрывается от правоохранительных органов, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Максимальное наказание по указанной статье составляет лишение свободы на срок 5 лет.

 

Пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Вопрос - ответ