Осторожно! Опасность на воде!

Безопасное лето - детям!

Весна - 2017, еще не начался купальный сезон, а в Зауралье двое детей погибли от утоплений, им было 3 и 5 лет. Родителей не было рядом…

С началом теплого сезона дети особенно тянутся к воде, будь то открытый водоем или любой резервуар с водой. Мы, взрослые, активно способствуем детскому интересу, но забываем, что малолетние дети не осознают опасности, не могут правильно среагировать и даже позвать на помощь. В детской трагедии всегда есть вина взрослого.

Рассмотрим фотографию, присланную на областной конкурс счастливой семейной парой, воспитывающей двух малышей. Вся семья плывет на лодке: папа – на веслах, мама фотографирует, дети позируют. Один из детей едет стоя и размахивает руками, другой сидит перед взрослым. У родителей заняты руки – они не могут ни придержать ребенка, ни зафиксировать его в сидячем положении. На детях не надеты надувные жилеты или нарукавники, отсутствуют средства спасения и в лодке. Вся семья являются потенциальными жертвами трагедии на воде, при этом не чувствуют опасности.

Обращаюсь ко всем взрослым жителям Зауралья: будьте предельно внимательны к детям, которые находятся рядом с водой или на воде. Используйте различные средства: жилеты, круги, нарукавники, даже если водоем неглубокий. Не допускайте плавания детей на матрасах, в лодках без применения дополнительных спасательных средств. Объясните детям опасность одиночного пребывания вблизи водоемов. Наши совместные действия должны оградить несовершеннолетних от гибели!

Комментарии

Все новости рубрики Вопрос - ответ