ОНФ инициировал введение запрета на выделение участков под строительство в противопожарных разрывах в Курганской области

Общероссийское общественное движение

«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области инициировали введение запрета на выделение земельных участков под частное строительство у поселка Крюково в Кетовском районе.

По итогам внепланового заседания в поселке Кетово с участием представителей регионального отделения ОНФ, районной прокуратуры, курганского лесничества и сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было принято решение нормативным правовым актом запретить в Кетовском районе выделение земельных участков для строительства, ведения подсобного хозяйства и сельскохозяйственного использования без учета соблюдения установленных противопожарных расстояний до леса и непосредственно в лесу. Поводом для этого послужили случаи у деревни Крюково Лесниковского сельсовета, где на протяжении нескольких лет происходили рубки леса под обустройство санитарной зоны, а позже защитная территория неоднократно выделялась под участки индивидуального строительства. Нарушения устранялись за счет обустройства новых санитарных разрывов, которые вновь застраивались. Активисты Народного фронта совместно с представителями ГУ МЧС по Курганской области взяли сложившуюся ситуацию на контроль.

Также на прошедшем заседании было принято решение об определении и утверждении границ поселка Крюково, внесении изменений в правила землепользования и застройки территории поселения в части зонирования и установления границ территорий с особыми условиями использования. Кроме того, главам муниципальных образований Кетовского района было предписано при спорных ситуациях по данному вопросу обращаться к сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России.

«Выполнение мероприятий, касающихся охраны лесов, в том числе и от пожаров, важно для создания «зеленых щитов». При этом необходимо обустроить защитные зоны вокруг населенных пунктов, избегая вырубок, которые организуются с целью освобождения участков под строительство. Вводимые ограничения помогут остановить систематические нарушения и сохранить наши леса, обеспечив должный уровень безопасности», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курганской области Ольга Гордиенко.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат следить за ситуацией. В ближайшее время с целью организации общественного контроля экспертам ОНФ будет предоставлена карта градостроительного зонирования Лесниковского сельсовета Кетовского района с обозначением зон, границ, противопожарных разрывов и привязкой к местности.

Комментарии

Все новости рубрики Вопрос - ответ